我的奥数老师作文600字
要说起我的奥数杜老师心里一大堆话要说。
杜老师身高1米75左右,微微有点胖,平常穿着很朴素,但是他有一个计算机一样的脑子,让我十分的佩服,一般的二位数的乘法他一看就知道是结果,我做两天也做不出来的题,他看一眼脑子一动就想了,而且他思路十分清楚,什么题应该怎么去思考,经他一讲会觉得再难的题也变简单了。
杜老师对我们是很严格的,杜老师要求我们的家庭作业写完后要家长签字,我就没放在心上,结果被检查到受到了处罚,尺子打在手掌上的疼现在还记忆犹新,让我以后再也不敢忘记了,还有一次我抄写笔记了以后,就开始和旁边的同学说小话,结果被杜老师发现他问我:“为什么说话?”我吓出了冷汗,心想,又要被打手了,但又不能不回答说:”因为我写完了,”杜老师说:“你写完了可以看下道题,可以选思考一下。”一会杜老师开始讲下一道题,我并没有被打,但杜老师这句话也使我至今终身难忘,以后就再也没有说过小话。
十分幽默,比如上课时讲到“经济问题”他会打比方说某某同学去卖水杯,同学去买,打几折,感觉很生动。还有一位同学在桌子上画画被杜老师发现了,杜老师把他叫起来让他我吓出了冷汗,心想又要被给桌子道歉,如果不道歉的话,就会被受处罚,最后那个同学只好选择了向桌子道歉,逗得我们哈哈大笑。杜老师讲课经常用所谓的包子原理,让我们容易理解。
这就是我的奥数老师杜老师,以后你也可以到我们的奥数班来上课。