我的国学老师作文600字
聂老师的课堂是丰富多彩的。他讲的《三国演义》,把每个人物的性格、外貌、为人处事讲的栩栩如生,让我们听的津津有味;他讲的《论语》,常常引经据典,把晦涩的文言文讲的十分易懂;他讲的《三字经》,把每句话引申的深刻含义和故事讲的让我们难以忘怀。但令我记忆深刻的却是那天的抽背事件…..
在复课之前,聂老师交给了我们背诵作业并提醒我们下次上课要抽背。面对讨厌的背诵,我很不情愿,背诵时眼睛盯着读物,心早已经飘到了九霄云外,自然一句也没背完。
到了上课时间,聂老师问道“同学们背诵的怎么样呢?”其他的同学们信心满满的回答“背诵了!”我也只好毫无底气的应和道。“对酒当歌,人生几何?……”因为我老跟不上同学们的背诵节奏,背细心的聂老师发现了,单独抽了我背诵,我站着脸红了,聂老师见此严肃的说“下课来办公室”。
在老师办公室,我忐忑着,心想老师会怎样惩罚我呢?聂老师却摸着我的小脑袋说“我知道你不喜欢背诵,可是古诗词背诵没你想像的那么困难,你可以每天先大声背诵,结合着译文背诵,长此以往你会发现古诗词里的韵律美,最后你就会爱上背诵哦,老师相信你会做到的”。聂老师的话好似一缕阳光直射我的心中,打消了我学习的疑虑和困惑。
这件事发生后,聂老师的话深刻的印在我的脑海里,按聂老师教的方法去做,的确爱上了国学的背诵。