幽默的张老师作文500字
我喜欢的老师有很多,但我最喜欢的是科学张老师。他的态度严肃而又和蔼,讲述知识点是简单而又清晰。他善用比喻,我们每每因比喻有趣,而连带牢记了原理。
他中等身材,锐利的眼睛,一张能说会道又风趣幽默的嘴巴,说起话来妙语连珠,滔滔不绝。他也是料事如神,考试的内容他都能猜到呢!
张老师给我们上课时很有精神,看到同学们一双双渴求知识的眼睛,他的嘴角不由微微上扬,露出浅浅的笑容。这时他脸上的“天气”是风和日丽,那笑容就像春天的阳光,暖暖的射入我们的心田。但是,如果我们调皮掏蛋、不好好学习,张老师脸上的“天气”霎时就会变得电闪雷鸣、风雨交加,令我们无不闻风丧胆,只能乖乖听话了。
一次,我因为科学探究上的字写得不认真一边大一边小。老师看了走进我身旁,摸着我的头说:“你看看这个人走路怎么样!”说完,他撇着肩膀,脚也装作一瘸一拐的。我“咯咯”地笑起来,以为他在开玩笑。可他板着脸说:“笑什么?你就是这样嘛!”我不明白这是什么意思,一看自己写的字两边不对称,就像一个撇肩的坡子。他严肃地对我说:“字如其人!一个字,就像一个人,要有匀称的骨架,那样才美观,明白吗?”我心悦诚服的点点头。从此,我练字便更认真了!
同样,他用独特的幽默教学方式,让我们能更好地理解科学原理,事半功倍。
“字如其人”这句话,一直致这一刻仍回响在我的耳边,是那么耳熟,有那么亲切。