老周作文700字
小学——五年级——新学期——教室里,同学们纷纷小声议论着,新学期数学老师长怎么样?只听到老师沉重的脚步声由远而近,大家全都闭上了嘴。只见一位胖胖矮矮的男老师走进教室,他就是我们班新来的数学老师---周老师。
周老师长的不帅,身材矮胖,一脸落腮胡子印象深刻。他时常瞪大眼睛,有时会突然大吼一声,声音特大,也是周老师与众不同的特点。周老师年近六十,也不年轻了,大伙都称他“老周”,他也不生气,只是瞪大眼睛,装出生气的模样。
还记得老周上的第一堂课,当时我们好像都没睡醒,无力地趴在桌上发呆。老周本来滔滔不绝,激情万丈,看到我们没精打采的样子,他难免有些失望。他突然停止讲解,嘴鼓得皮球似的,眼睛也瞪得大大的。我感到好奇,刚想出声。老周已经大吼出来,伴随一阵巨大的咳嗽,如地动山摇,同学们吓得诈尸般从桌上弹起来,认真听课。从那以后,老周的课,大家再也不敢发愣了。
有一次,老周不知为何事十分生气,他仿佛要体罚一下我的同桌,老周还没打下来,就被同桌害怕的样子逗笑了,我们全笑了,连同桌也不好意思的笑了。
记得的一件事,我感觉对不起老周。那天,我正想一个问题发呆,外面同学叫我,我慌忙站起来,一下子撞到老周的桌子,老周的桌上放着他最爱的杯子,别致的杯子在桌上摇了摇,终究还是掉到地上,“趴”的一声,碎片满地。完了,完了,这可是他的心爱之物,今天我可是大祸临头了。正当我惊恐万分的时侯,老周回来了,他看了看碎片,又看了看我,马上明白了。他把电脑挪开,边弯下身收拾边温柔安慰我:“杯子碎了,没什么,大不了买个新的,你不必内疚。”
老周与我们度过小学两年美好时光,伴随我们一起度过艰难的小升初,毕业了,我们都要离开他了。我心里很不是滋味,因为我喜欢老周,他是个好老师。