我最喜欢的老师作文700字
蒋老师爱留蘑菇头,高高的个子,最漂亮的是她一双变化无常的眼睛,目光时而犀利,时而温柔,好像会说话一样。男生称她笑面煞星,女生称她英明圣上,爱惹是生非的称她为太平洋警察,而闹矛盾的同学则称她为调解大师,等等外号层出不穷!
在我的记忆中最难忘的是去年四月一日的愚人节了。蒋老师的鬼点子数不胜数,也防不胜防,又是打针,又是地震,不知今年出什么鬼点子?虽说老师与我朝夕相伴四年了,但毕竟道高一尺魔高一丈,我仍然猜不透老师的心思,可老师却对我们了如指掌。我只有一个办法——打死也不信!
四月一日下午第一课,较量开始。蒋老师一如既往走进教室,笑容满面,但我怎么看也不对劲,总觉得老师笑里藏刀。只见蒋老师眼珠一转,用特别温和的语气说:“告诉你们一个好消息,今天没作业!”说罢,眉开眼笑。可大家都一反常态,没有欢呼雀跃,我也犹豫不决,不知该不该相信。其实蒋老师早就将我们引入了陷阱,因为我们相信老师,那结局一定以愚人节快乐告终,如果我们不信,老师一定会用三寸不烂之舌让我们心服口服。果然,当反对派们表示不信时,蒋老师像受了些打击,但仍努力使我们相信她,部分同学开始动摇了,但大反对派黄琛博仍然叫嚣着不相信。老师的攻心战开始了,她眉毛下垂,眼神无奈且伤心,嘴里不由唉声叹气,委屈地说:“我本是一片好心,但你们这样不信,那我就收回好意了!”秦老师也在帮腔:“是啊,蒋老师在办公室就说要给你们惊喜的,是真的!”这枚炸弹炸碎了我们继续抵抗的意志,本来就对大反派半信半疑的同学更是拿他撒气,被骂了个狗血喷头。而蒋老师却不露庐山真面目,故意不接受大家的道歉。唉!再狡猾的狐狸也斗不过好猎手,善诱的蒋老师又成功了!
不过,像山鹰一样敏锐,像喜剧大师一样幽默,像园丁鸟一样辛劳的蒋老师永远是我最喜欢的老师!