我的数学王老师作文500字
我的数学老师是位女老师,姓王,看起来有四五十岁的样子。她有一双大大的眼镜,乌黑的头发中也带有不少的银发。长着一张妙语连珠的嘴巴和一双灵敏的耳朵,脸上总带着一副严厉的表情!
王老师上课都很准时,每次铃声刚打完,王老师就已经到班里面了。上新课前,她会给我们出一些刚学过题让我们做,然后让我们预习一下新课,接着就会给我们讲解刚刚预习的新课。
王老师讲课非常生动,同学们听的也特别认真!当把新课讲完以后,还会给我们出一些刚刚讲过的题让我们做。在我们做题的时候,王老师则一边走,一边左右看,如果有不会的同学,她就会耐心地一一讲解,只有完全理解了才会去看别的同学!
有一次我正做得带劲,眼看就只剩一道题了,突然跳出来个拦路虎,我把打草本列了一大张还没得出结果,急得我抓耳挠腮。正在冥思苦想的时候,王老师走了过来问:“怎么了?这道题不会做?”我不好意思地点了点头!然后她看了看题,拿起笔在草稿本上边写边讲,还时不时问我“懂不懂”,就这样这道好像一个谜语,在这一瞬间让我茅塞顿开,犹如一张光滑的白纸被捅破,谜底终于被解开了。王老师轻声细语地问我“会了吗”?我重重地点了点头,“嗯”了一声!然后老师又去看其他同学了。
这就是我们王老师!她不管课程、辅导都很用心!