我们的数学老师作文400字
我们的数学王老师,是一位和蔼的老师,我们都很喜欢她,但温柔之中也透着严肃。
先说王老师的和蔼可亲。有一次,几位同学在课堂上说话,被王老师发现了,同学们都看那位同学,向他投去同情的目光,但出乎意料的是,王老师非但没吵他,还站在他身边,亲切地说:不要浪费时光,要珍惜时间,有什么事下课再说。那几位同学轻轻地点了一下头,心中升起一股暖流,同学们都感到了温暖。
王老师有时也是非常严厉的。有一次上课,老师在黑板上写下了一道题,问同学们答案是什么,每一次老师一问同学们,大家像快乐时光一样七觜八舌地乱说,乱成了一锅粥,同学们各说其词,教室里像老鸹掀窝。这时王老师厉声说道:安静点,上课说话要举手,不举手不要说话,谁再乱说出去。全班顿时安静下来,鸦雀无声,再也没有谁说话,同学们心中暗暗想到,王老师真厉害呀!以后可要遵守课堂纪律。
俗话说:春蚕到死丝方尽,焟烛成灰泪始干。我前几天发现王老师的头上添了几根日发,我强忍着泪水没出眼眶!我现在明白了,王老师是为我们操劳的呀!