可亲可敬的林老师作文600字
升入四年级以来,我们的数学老师换了一个。从此以后我们班上数学课时,变了一种听讲方式,变成了妈妈所说的“初中听讲模式”,听不清看不清的同学拿上东西围坐在讲台旁,我们再也不用为听不懂发愁了,看来林老师真是我们的知心好老师。
还记得四年级上学期我有一道数学书上的题不会,脑子高速运转了半天,还是像一张白纸一样---一片空白。妈妈给我讲了20多遍,脑子里又乱成了一锅粥。妈妈鼓励我去问林老师,可我一想到林老师一脸严肃的样子,立刻让我害怕到极点。可知识还是要学的,于是我下午一到学校就向数学林老师办公室走去。还没有到办公室,我就紧张起来,心里像有十五个吊桶在打水---七上八下的。
来到林老师旁,我小声地问林老师,这道题该怎么做,然后低着头站在那里等待着风雨到来。可林老师却出乎意料地用温柔的声音,耐心地给我讲了一遍又一遍,直到我记得滚瓜烂熟,并能说出每一步的意思,还能举一反三的做出类似的题时才罢休。我看着林老师口干舌燥,满头大汗的样子,泪水不由地在我的眼睛里直打转。
这件事以后,我不再认为数学林老师是一个严肃的老师,而是一个可亲可敬的好老师。每当我有不会的题时,总会得到林老师抽出自己休息时间的细细讲解,有多少次我想对您说“谢谢”,但胆小的我却一直羞于启齿。
今天,我就借着日记对林老师衷心地说声“谢谢您!林老师,您用自己宝贵的时间教我不会的题,我会用我的行动报答您的!”。