我最敬佩的姚老师作文800字
我最敬佩的姚老师不仅是我们的班主任,也是我们的语文老师,还是我们的光影导师。她长着一张圆圆的苹果脸,微卷的长发,一双灵动的大眼睛闪烁着智慧的光芒,温暖亲切的笑容让人如沐春风,清脆的声音如百灵鸟般悦耳动听。
为了丰富我们的学习生活,姚老师自主开发了光影播课。她想用看电影的方式,给我们“施肥”,让我们汲取养料,长成参天大树。三年级时她为我们量身打造了迪士尼公主系列。每一部影片是那么好看,那么精彩,每一位公主的品质是那么美好,那么值得我们学习,我们从中收获了许多道理。
到了四年级姚老师又马不停蹄地为我们选择新的电影主题。她放弃假日休息,不眠不休地搜集资料,为我们选择了皮克斯总动员系列。为了让光影播课办得更好,她还不辞辛劳地和有经验的老师学习交流。为了我们的茁壮成长,姚老师真是呕心沥血,用心良苦啊!
别看姚老师是一位文静、婉约的女性,生活中的她很有个性,有胆气。她走南闯北,独自背包走完西部在我们学生中已不是什么秘密了。她侠肝义胆,义卖、助学、办公益电影……是一位“巾帼不让须眉”的“女英雄”。
姚老师令我佩服的事还有很多很多,就是说上三天三夜也说不完。我为我们的姚老师骄傲,成为姚老师的学生是我们大大的幸运!