关心我的金老师作文400字
跟金老师学跳舞已经五年,在这五年中金老师不仅在舞蹈上悉心地指导我,而且给了我无微不至的关怀。在这五年时间里,我和金老师建立了深厚的感情。她常常会在课后督促我多练勤练,她总是在考级前细心地指导我。每次妈妈晚来接我,她总是陪我最后一个离开教室。
今天舞蹈课结束了,我没有看见妈妈的身影,金老师见状,亲切地跟我说:“雯雯,我和你一起下午吧!”金老师把我送到教务处,并和妈妈通了电话,知道妈妈有事,一会儿来接我,金老师才放心地去吃饭。我坐在教务处等,天色渐渐暗下来,时间也一分一秒地过去了,我左等右等,妈妈还是没有来。这时,一个熟悉的身影出现在我眼前。啊,是金老师!见我还没回去,金老师关切地问:“雯雯,你还没回去啊?”我说:“是的。”金老师连忙又给妈妈打了一个电话,得知妈妈在来接我的路上。于是,金老师就坐在我旁边,一边和我聊天,一边陪我等妈妈。有了金老师的陪伴,我觉得很温暖,很安心。
时间飞快地过去了,妈妈终于来接我了。我愉快地和金老师再见。