尽职的叶老师作文600字
有人敬佩助人为乐的雷锋,有人敬佩保护环境的清洁工,而我却敬佩尽职的叶师。
老师上课很特别。有的老师上课,如果发现有同学在做小动作,就会训那个同学一下。但叶老师不一样,要是她发现了一位同学在做小动作,就会一直盯着他,接着把后面要读的词语留下来给那位同学读,弄得那位同学完全摸不着头脑,也把全班同学逗得哈哈大笑,有时叶老师还会悄悄地走到那位同学面前,轻轻地敲一下他的桌子,那位同学就坐端正认真听讲起来。
叶老师对工作很尽职。每个星期一的晚上,他都要帮我们修改周末写的作文。有时还会把写的好的文章输入电脑,还帮我们编《红实小报》的报纸,叶老师对班级的贡献还真大呢!因为这样,同学们都非常喜欢叶老师上的课呢!
有一次,我的本子落在学校了过去拿,当我回家时发现叶老师的办公室里灯还亮着,走进一看,只见她的眼睛都红了,头发也乱了,面呈土色,疲惫不堪。我心想:都这么晚了,叶老师怎么还在办公室里改作业呀!她为什么不明天再改呢?叶老师的家人走进了办公室对她说:“你怎么还在这儿呀?快回家吃饭,饭都凉了,快,明天再改。”可是老师说:“不行,我要先改完再回去。”刚说完她又低下头去继续改。天都要黑了,月亮也出来了,老师还在改作业,我真想对老师说:“老师,您休息一下吧!”
我为我有这样的老师感到无比的骄傲和自豪,做叶老师的学生真幸福!