亲爱的姚老师作文600字
还记得2018年的那个秋天,是我第一次见到姚老师:姚老师穿着长裙,看上去宛若邻家大姐姐般亲切可人。她有着一头紫色的短发,干净又利落,简单又不失大方。老师一笑,便露出整整齐齐的洁白的八颗牙齿,爽朗的笑声如四月的阳光一般灿烂。
初见姚老师,她便慎重的告诉我们,我们都是姚家军,她则是姚家将,她会带着我们度过一个难忘的六年级时光。老师还送给我们三句话:一、管好我自己;二、做最好的我自己;三、我的表现就是我的品牌。这三句话我记得清清楚楚,一字不漏,因为它给我带来了极大的启发。
我忘不了的是老师那一句句“心灵鸡汤”。姚老师的第一节课没有上课,而是为我们讲了一个故事——磨刀不误砍柴功。她告诉我做什么事都要先“磨刀”,而不是急于“上山砍柴”。学习也是这样,不能急,要做好准备,这样做事才能更快更好。于是老师教我们怎么学习,怎么做笔记。
老师的课总是很有趣。有时,她会给我们几分钟的时间,让我们小组一起讨论一起研究答案;有时,她在讲课文的时候会给我们讲一些小故事,这些故事生动有趣,让我们都听的入了迷。好玩的是有一次老师在给我们讲课的时候,情不自禁的讲了一个小故事,于是就一直讲到了下课。哈,你说有趣不有趣。
令我惊讶的是姚老师爱花。老师有很多花,比如荷花,或者各种各样的多肉。我也养过很多花,如今却只剩下一盆满天星,小小的,倒也精致。
我非常感谢姚老师为我们带来的一切,春秋游,研学活动,朗读比赛,以及接下来的运动会……感谢姚老师,她的出现始我的小学六年级留下了更美好的回忆。