记忆最深刻的老师作文600字
在我的脑海里,有一位印象最深刻的老师,他长着一张国字脸,鼻梁上架着一副眼镜。他风趣幽默,在课堂上总是讲一些笑话。他画出的画栩栩如生。只看见老师在黑板上手一挥,寥寥几笔就成了一个戴着红领巾的小孩儿。他,就是郑老师。
每上美术课,我们班就会乱哄哄的,郑老师就喝了一声:“嘿!我看谁再讲话,安静!”然后在黑板上画了一个小红旗,伸出食指,说:“我看谁在讲话。哪一组表现好我就写在红旗里。”
这时,我们立刻安静下来,规规矩矩地坐在座位上。但老师不会遗漏任何小组,总是把全部小组写在红旗里,只不过打乱了顺序而已。
开学的时候,第一次上美术课,老师把这学期需要备用的材料一一写在黑板上,然后说:“这些是这学期需要的美术用品,可以装在一个美术袋里。但是——”老师拖长了音,继续说:“不要拿装米的袋子带到学校。我跟你们讲啊,我以前有一个学生呢,回家跟妈妈说‘老师叫我们拿一个袋子装美术用品。’之后,拿了一个装米的袋子,因为那袋子有漏洞,所以我那学生走一步掉一件东西,但他自己没发现,继续往前走,结果到学校,才发现袋子有洞,而他的学习用品早已不知跑到哪里去啦!”此时,我们班早已笑得前俯后仰了。
因为郑老师爱讲笑话,所以我渐渐喜欢上了美术课,同时也让我有了一些想象力。在这方面,郑老师给我开了窍。我的绘画水平也渐渐提高了,这都感谢郑老师。