我们的美术老师作文300字
一张国字脸,总穿一件蓝白相间的衬衫,一副眼镜时常架在他的鼻梁上,他——就是我们的美术老师,郑为勤。而郑老师又被我们称之为老郑。
老郑不仅是绘画能手,还是幽默大师。他上课时,总会在黑板上画一个八路军和一个日本鬼子,手上各拿着一面旗,八路军拿一面红旗,“小日本”拿着一面破破烂烂的白旗,说:“哪个小组要是讲话我就把这一组写在日本鬼子的白旗里面。”可是往往没有哪个小组会和“小日本”在一起,都是和八路军一起打鬼子。
老郑的画技也同样高超。大概是三、四年级的时候吧,有一次,老郑给我们放了《倒霉熊》这个动画片,老郑也看了一会儿,便举起粉笔,在黑板上“唰唰唰”几下,一只倒霉熊就活灵活现的出现在了黑板上!老郑笑着说:“这头笨狗熊也来我们班了。”全班同学都“哈哈哈”地笑了起来。
老郑——这位绘画能手,幽默大师,我是不会忘记您的!