我们的音乐老师作文500字
赵老师上课很认真,对我们也很负责。
记得一次班歌比赛中,我们班取得了第一名的好成绩。在这背后,有着赵老师的认真、负责、辛劳的付出。那天上午进行彩排,我们班排着队伍,心中带着一丝紧张来到了影视中心。我们彩排了一会儿,赵老师就匆匆忙忙地走了进来,加入到彩排的行列中。赵老师先是让我们完整地演了一遍,接着她立马听出了不对——前面一段太拖了。赵老师就让我们一遍又一遍跟着她唱,我们听到她的嗓子都快沙哑了,但是她仍然没有停歇,直到我们最终学会了,她才让我们停了下来。听到赵老师的话,我们一下子就瘫坐了下来,可赵老师好像丝毫也没有感觉到累似的,继续跟俞老师讨论着彩排的事。
过了一会,赵老师又让我们站起来继续彩排。我们只好心不甘情不愿、慢悠悠地站了起来,重新表演了一遍。赵老师在边上认真地关注着我们的表演,时而眉头舒展、时而眉头微皱。赵老师又纠正了几遍……终于,赵老师微笑地点了点头。这时,我发现她的嘴唇都干裂了。
赵老师,虽然你才陪伴我们短短的几节课,但你的认真、你的负责深深地影响了我……