我的“多面”老师作文1200字
我有一位“多面”老师 ——秦老师,她可是一位名副其实的 “多面手”。你可别以为我肺活量大,在吹牛,以下情况绝对属实!
A面
“开心热情”面的秦老师。时间倒回到我刚入学时,那是开学的第一天 。我这个一年级的“小豆包”对陌生的校园,感到兴奋又紧张。转入教学楼,就快到教室了,我赶紧加快了步伐。突然,我的耳旁响起了一阵洪亮而又亲切的声音:“你好呀!cjy!快进教室吧!”我心里一惊,有点儿疑惑不解。我可是一年级的新生,有谁会认识我呢?我忙停下匆匆的脚步,循声抬头一看:一位美丽的女老师站在了我的正前方!只见她一头乌黑发亮的卷发,纤瘦的身材,显得十分精神,也十分亮丽。原来,这就是我的班主任——秦老师呀!我立刻喜欢上了这位亲切的老师,陌生感瞬间消失得无影无踪。
瞧!秦老师就是这么的开心热情,遇到她开心得笑成一朵花的时候,你就会感到一股热情扑面而来,这就是秦老师的热情魅力!
B面
“温暖爱心”面的秦老师。有一次,我生病在家休息了一段时间,不能去学校同学们一起在“学海”里遨游,落下了好多功课,心里可真着急!秦老师得知后十分关心我,组织了一支“看望小队”在中午抽空来看望我。
秦老师拿起语文书,像妈妈一样将我拥在怀里给我补课。我听得津津有味,思绪不知不觉地进入了课本中的世界。哈哈!“塞翁失马,焉知非福”,我虽然生病了,但品到了秦老师给我开的“特色小灶”!
看!秦老师拥有一颗爱心,在我最伤心的时候温暖着我,就像个“爱心热水袋”呢!秦老师的“温暖爱心”面拥有如此的“魔力”喔!
C面
“美妙动听”面的秦老师。秦老师每次讲课,都像是在进行一场表演!为什么呢?因为秦老师的普通话十分标准,如银铃般清脆。这样我们就占了个“大便宜”,语文课=朗诵表演,两全其美,一举两得呀!
每次上课时,秦老师先用她那引人入胜的声音,将同学们带入神奇的语文世界。大家都像摄像机一样目不转睛地盯着她,生怕漏掉一个字。秦老师的课堂就是我们的乐园,她用美妙动听的声音引领着我们玩耍。
秦老师的“美妙动听”面让我们入了迷!同学们都成为了她的“粉丝”呢!
D面
“活力运动”面的秦老师。秦老师平时看起来端庄文雅,可她一运动起来活力四射,同学们都对她是刮目相看呢!
学校大力推广“冬季晨练”,秦老师积极响应号召,带领着我们这群乐不可支的学生们到楼下去跳绳、踢毽子……我们开心地玩着。突然,一位同学大声喊道:“快看,秦老师在踢毽子了!”大家一听,连忙飞奔到“现场”。那里立刻被一大推同学围得水泄不通。只见前排的同学齐声数着:“1、2、3……11、12、13!”大家兴奋得欢呼起来:“秦老师真棒!”秦老师四十开外了,运动起来一点儿也不亚于二十多岁的年轻人。秦老师真是一位运动健将呀!她的“活力运动”面让我们啧啧称赞。
这就是同学们喜欢,佩服不已的“多面”老师——秦老师!我想对您说一声:“我爱您!”您播洒着爱的阳光,智慧的甘霖,是您日复一日地教导着我们,呵护着我们。等我长大了,我也要做一位像您这样的“多面”老师!