西瓜老师作文800字
暑假里,我参加了青少年活动中心小小主持人的学习,教我们的是“西瓜老师”,我可喜欢她了。下面就让我来介绍一下吧!
“西瓜老师”本名叫杨丽媛,听到这个名字时,你肯定丈二和尚摸不着头脑,杨丽媛这个名字和西瓜不沾边,她为什么叫“西瓜老师”呢?原来有一天,她在市场上看中了一个西瓜包。她对这个西瓜包爱不释手,于是就把包买了下来,而且天天挎着它。从此,西瓜包就成了老师一个显著的标志。久而久之,大家就喊她“西瓜老师”了。
“西瓜老师”长得很美。她那圆圆的脸像个大苹果;头发像波浪线一样垂到背上,乌黑发亮;水汪汪的大眼睛炯炯有神。她每天都乐呵呵的,好像从来不知道愁是什么滋味似的。
在我的眼里,“西瓜老师”不像个老师,倒像个天真可爱的孩子,她是我们的玩伴。记得有一次课上,老师要我们每个人做个鬼脸,做得越夸张越好,而且还要把它拍成录像。我们可开心了!大家对着镜头有的皱眉,有的挤眼,都玩得乐不可支。“西瓜老师”见我们玩得这么起劲,她坐不住了。只见她两只眼睛向上翻着白眼,用拇指和食指捏住两边的腮帮子,嘴巴嘟着,像企鹅一般一摇一摆地走过来,跟我们一起抢镜头,嘴里还不断地喊着“请让一让,让我也露下脸……”看到像小丑一样的老师,我们的肚子都笑疼了,当然闹得就更欢了!
“西瓜老师”的课可有意思啦!在课上,她会跟我们一起唱歌,跳舞,甚至做游戏。记得有一次要抽背《安全教育三句半》,她就跟我们玩“老狼老狼几点钟的游戏”。 “西瓜老师”当老狼,我们当羊。我们不停地问她:“老狼老狼几点钟?”狼说一点钟,我们就小心翼翼地走一步;说九点,我们就走九步。待到她说12点的时候,我们就四处逃散,因为被她抓到,就要罚背《安全教育三句半》。在欢乐紧张的游戏中,被抓到的小朋友乐呵呵地背着。时间过得好快,一个多小时在不知不觉中过去了……
你说,有这样“孩子王”一样的老师,怎么让我不喜欢她?怎么会不喜欢她的课呢?