我心中理想的老师作文600字
我心中理想的老师,从性格上说,他们可以是温柔的,可以是严厉的;从身材上说,可以是娇小的,可以是魁梧的……
我理想中的老师是一位天使。她长得很漂亮!一对眉毛像月牙儿一样乐观地弯着,一双大眼睛如星星一样清澈。人们不是说“眼睛是心灵的窗户”吗,透过这扇窗户,我希望她是一个拥有金子般心灵的人。
我心中的老师很活泼开朗。上课时,她能让课堂上冷冰冰的气氛热情似火。下课时,她也不摆老师的架子,会高兴地和我们一起玩,有时被我们捉弄了不会生气,只是嗔怪我们一声。和这样的老师在一起,会让我们学得轻松,玩得尽兴。她甚至会很大方地与我们一起分享零食,这样的老师人见人爱。
她也有一颗宝石样的心灵。她从来不放弃任何一位差生,为了把他们的成绩赶上去,放弃自己的休息也不喊苦,班上有哪位同学生病了,她会悉心照顾他,帮他补习落下的功课。她还会帮助家境不太好的学生,而且不会伤害到他们的自尊心。
她很大公无私,具有很强的调查能力,从不包庇,是非分明。
她还能写一手好字,楷体、宋体、行体、草体,样样拿手。
她能按学情布置作业,只要课上重点内容掌握了,其它简单的作业就不需要做了,让我们做做五花八门的动脑筋的题目就够啦。
她还肯吃苦。在大扫除中,她第一个动手,不怕脏、不怕累,为的就是能看到窗明几净的教室。在她的带领下,我们不甘落后,一次次的卫生奖状都悬挂在我们班。
世界上有这样的老师吗?有!肯定有!一定有!因为我就想成为这样的老师。相信我!我一定会做到!