变年轻的奶奶作文600字
我的奶奶今年六十多岁了,可是最近我却发现她越来越精神,显得年轻了许多。这事还要从奶奶换了智能手机之后说起。
奶奶的老人机坏了之后,爸爸就帮她买了一部最新款的智能手机。一开始,奶奶因为是第一次接触智能手机,所以用起来感觉很别扭。在我不厌其烦地一遍遍教,奶奶终于慢慢入门了。然而,当奶奶学会了使用智能手机后,她竟然沦陷了。
接下来的一段时间,我发现奶奶脸上的笑容就没断过。闲暇的时候,她就抱着手机窝在房间里,玩得不亦乐乎。一次偶然的机会,我居然发现奶奶在自个儿房间里跳起了舞!我倍感新鲜,追着奶奶问起缘由。
原来啊,奶奶学会了玩手机之后,就深深地迷上了抖音。她看到抖音上有广场舞教学,便跟着抖音慢慢地学了起来。后来,在家里跳不过瘾,每当夜幕降临,她就约上小区里邻居家的老太太,在小区的健身场地跳起广场舞。喜欢上跳舞的奶奶变得面色红润,精神头十足。看着奶奶整天乐呵呵的快乐模样,我们也很开心。
奶奶从手机上学到的东西可不止舞蹈,还有美食呢。有了手机以后,奶奶又迷上了研究美食。时不时就做一些从网上学来的新菜,帮家人改善伙食。妈妈时常感叹,只从有了智能手机,我们就有口福了。当妈妈过生日时,奶奶更是使出浑身解数,张罗了一大桌子美食,像什么白斩鸭、糖醋鱼、东坡肘子、椒盐虾……这次的生日家宴,我们都吃得很尽兴,妈妈也非常满意,大家把奶奶的厨艺夸上了天。
自从用了智能手机,奶奶的整个精神面貌焕然一新。其实吧,奶奶仍然是那个慈祥的老人家,只不过她的心态变年轻了许多,用她自己的话说就是:生活更有奔头了。我很感谢智能手机,是它让奶奶的晚年生活更加幸福。