我的朋友作文500字
今天,我来介绍一下我的一个在上幼儿园时交到的朋友。他长着远远的脑袋,一双炯炯有神的大眼睛,一双胖乎乎的小手,短短的头发,十分可爱。他的名字就是刘含琪。他的性格很开朗,很乐于助人,为人十分善良。
几年前一个周日的下午,我去参加跆拳道馆的练习,那天的练习内容是对打,教练让我和刘含琪对打,我心想:哈哈,他这么小的个儿,我赢定了!于是,我开始洋洋得意起来。
比赛开始了,我上来先瞄准了攻击点,目测了距离,发现可以踢中,便一个飞脚,正中目标。我心想:哈哈,你不行了吧,看我多厉害!正在我旗开得胜,洋洋自得的时候,刘含琪出乎意料的连续攻击我,我没反应过来,只能步步后退。他踢中了我好多下,我没办法招架,只有挨踢的份了。最后,我急中生智,心生一计:攻击是最好的防守。他现在肯定也和我一样得意得很,我现在踢他一脚,他肯定没有防备,我一定会成功的,加油!于是,我向他飞踢一脚,不料他已有防备,轻轻一跳就躲过了。他一个旋风腿,把我的嘴唇提出了血。
比赛结果,当然是刘含琪获胜了。他高呼着:“我赢了,我赢了!”这时,他似乎发现我的嘴唇被踢出了血,就问我:“你没事吧?”我没有回答,心想:刘含琪,你可真够狠的。最后,他用他那胖乎乎的小手为我擦伤口,我终于破涕为笑,跟他说:”没事,没事!“这时,我心想:我虽然不是他的对手,但是,他还是为我擦伤口,他真善良!
这就是我的朋友——刘含琪。