我的朋友作文500字
在那个乒乓球台的舞台上,有个小女孩在上面翩翩起舞,她的基本功特别棒,舞姿很美。获得我们几个小伙伴掌声和笑声。她扎着个羊角辫,笑眯眯的眼睛,很是可爱。她就是我最好的朋友。
这个小姑娘便是谭诗琪,她是我外公家的邻居,和我只相差两个月,我还没有上小学时,住在外公家,几乎就和她玩,上学了,每次寒暑假回老家,也就只和她玩。她是一位活泼可爱的小女孩,白净的瓜子脸,弯弯的眉毛下一双水灵灵的眼睛。她爱唱歌,更爱跳舞,还参加了校舞蹈队呢!
我于是日日盼望寒暑假,暑假到了,我又可以跟谭诗琪玩了。那时老家正在下雪,我们管不住我们想玩雪的心,就算在寒冷的地方也不会觉得冷。我们那边的雪又多又厚,所以我们堆了一个很大的雪人,我们很有成就感。
一次暑假,我们实在没有事干,我们就鼓励她上台去跳舞,她这人很外向,说上就上。她学的是民族舞,本身就很优美,她跳起来就像仙女一般。她的舞姿如展翅开屏的孔雀,美丽而优雅;又如金莲花一般,清纯又高贵。她穿着那件红地白花的连衣裙,跳舞时,动作优美极了!我只是一个欣赏者,但是我愿意努力说出我心中所感受的飞动的“美”!
我每次回去的时候,都舍不得走,因为跟他们在一起,我可以感受到在这边从未感受到的快乐。