《我的自画像》作文400字
手里捧着我的自画像,我觉得画中的女孩真是太可爱了,你想来认识我吗?
瞧,我有一对弯弯的柳叶眉,下面藏着一双明亮的眼睛。我还有两排长而翘的眼睫毛,它可是保护我眼睛的功臣。它就像我爸爸汽车上的雨刮器一样,时刻保护我的眼睛,防止沙子和水珠的入侵。有了眼睫毛的保护和我平时对眼睛的锻炼,我的眼睛就像高倍望远镜一样,能看到很远很远。呵呵,一双有神的大眼睛,镶嵌在漂亮而又可爱的脸上,你觉得好看吗?
这到底是怎么回事呀!就连我的嘴巴都变了形,变得连我自己都不认得了,原来我把自己的嘴巴画变形了。其实长着一张樱桃小嘴,你可别小看它了,我的小嘴跟妈妈讲起理来像一挺机关枪一样,那可是能说会道,句句有理呢。
我的耳朵怎么也不听我的话,变成了两个箭头了。别急,让我来给你解释解释。不好意思,我这个人呀有一个坏毛病:听事情总爱左耳朵进右耳朵出。我希望给我的耳朵装一个过滤器,好的听,坏的扔掉,让我学会倾听,做一个善于倾听的学生,这样该多好啊。
我的五官都镶嵌在一张可爱的苹果脸上,梳着一条“马尾巴”的我,再加上略显肥胖的身材。这就是我,一个憨厚可爱的小女孩。呵呵,怎么样,我的自画像画得还不错吧?