未来的我作文600字
在我们的生活中,遇到许多意料之外的事情,有的给我带来痛苦,有的给我带来喜悦。
几年过后,我以优异的成绩考入中国体育大学篮球系。进校没多久,我就参加了两次全国级别的篮球赛。在这两次大赛中,我表现突出,自己灌进的球就占整个球队的3/5。从此,我被教练和队员们刮目相看,被封为“大先锋球员”,我所在队还被评为先进集体荣誉奖。在大学的第一年里,我南征北战,战绩卓著,为球队立下了汗马功劳,被校长称为悍马中的“小白马”(我校有悍马)。在我大学毕业之前,国际篮球协会在我校举行了世界大学生篮球锦标赛。这次比赛非同小可,来的都是世界著名裁判和顶级篮球运动员。我若是在这次比赛中夺得冠军,那不仅是我校的荣誉,也是全国的荣誉,这可是一次世界级的体育联赛啊!
比赛开始了,我和美国哈佛大学球队比赛。一上场,我们的队长就来个空手连发,百米灌篮。我使出了我的球技,悍马式的霹雳旋风腿,跑得那真是让人找不到踪迹。当他们发现的时候,球已经进了。我又来了一个空翻悬挂,哈哈!球又进了。后半场又开始了,我拿到球就来了个谍影迷踪,把他们忙得眼花缭乱。由于我灌篮时,腿被撞了一下,跪在了地上。“哇!”我们齐声大喊,“胜利了!胜利了!”
大学毕业后,我被一家篮球公司选中了。无数次摔伤,无数次的打伤,但这也无法扑灭我对篮球的热爱之火。意想不到的事情发生了,我的腿已经严重弯曲。
不久后,我乘坐飞机去了遥远的澳大利亚,做手术治疗,以后我可能打不了球了。在住院期间,我在病床上苦心竭力地写了一本有关篮球的专著,我的毕生精力都要献给篮球事业。