我是个聪明的孩子,精灵的像个小猴儿。圆圆的脸上长着一对炯炯有神的大眼睛,像抹了油似的骨碌碌的转。高高的鼻梁上还架着一副小眼纪镜,那能说会到的小嘴巴,还是分贫吃呢!
记得有一次是我的生日。妈妈准备了很多饭吃为我庆祝我一放学回家,还没进家门就闻到了一股想喷喷的味道。我迫不及待的奔向家门,放下书包,跑到桌前,想哪一个炸鸡腿。妈妈看见了,拍了拍我的肩膀,说:“小馋猫不许偷吃,等一下美味可口的饭菜就烧好后,大家一起吃。”我死盯着那个炸鸡腿,说:“没问题. ”妈妈这才放心地走了。我顿时咽了口口水,心里美滋滋的,像吃了巧克力一样甜,直向炸鸡跑去,伸手拿了一个,津津有味的吃着。我刚吃到一半,妈妈就像顺风耳似的速度听到吱吱的声音连忙走过来,我干净把鸡腿藏在背后,捂住嘴巴。妈妈笑着说:“宇鸿,你有没有偷吃?”我吞吞吐吐地说?“没. . . . . .没有。”妈妈拍拍胸膛说:“这就好。”转身就走,便偷偷的笑了。我又拿起了一个炸鸡腿,大口大口的吃了起来。“啊,天那!”鸡腿堵在嘴巴里,真是偷鸡不成——蚀把米。妈妈大步流星地跑过来说:“原来就是你这只调皮又贪吃的小老鼠!”
猜到了吧,这就是我,一个既调皮又贪吃的阳光男孩——林宇鸿。