心灵手巧的我作文600字
大家好,我叫高月彤,是一名普普通通的小学生,今年11岁,我最喜欢蓝色,如果你想知道我的兴趣爱好是什么,那就跟我来吧!
我的兴趣爱好是折纸,画画。清晰的记得在小时候,无论是在街上还是在别人家中,每当看到精美的工艺品或小物件时,我就会两眼放金光,不顾一切地上前细细观察,并不时用手摸一摸,身边的妈妈看穿了我的小心思,于是买了许多手工制作的书籍,卡片,让我随意摆弄。说来也奇怪,这些看似空洞无味的小纸片在我手中,只几下竞被做成了栩栩如生的立体小制作!如:一辆快速驰骋的红色小跑车,一只懒洋洋的可爱小狗,一对正在鸣唱的小鸟……真是妙趣横生!
去年,在无意中突然看见了“编织艺术”课程,这一项具体就是用珠子编织成各种各样精巧玲珑的小工艺品。我一看,立刻就来了精神,这不正是我最擅长的一项吗?不去报名,还等什么!我心里喜滋滋地想着。
盼着盼着,终于盼到了开课,一开始,我对编织比较生疏,很难掌握编珠子的技巧,作业也不能独立完成,老师告诉我们,“很多人把编织看做一件困难的事,可是他错了,因为他没有深刻领略到这其中的乐趣,更不能体验到驾驭它时的快乐”,老师的话如醍醐灌顶,我一点一点领悟着,学习着,慢慢地也编织出了苹果、鸭梨、心形盒子等很多自己的小作品。就这样,我学会了怎样编织工艺品,慢慢的变成了一位心灵手巧的11岁小女孩,就连老师也夸奖我说:“这位同学,你可真是心灵手巧!大家都应该向你学习!”
就这样,心灵手巧伴我度过了童年的许多快乐时光,它带给我的,是个性,是钻研,是更多对生活的热爱,使人生在我的眼中,充满快乐,富有生命的色彩!