爱阅读的我作文450字
我的兴趣爱好有很多,有跳舞,有画画,有跳绳,可我最喜欢的是阅读,因为可以从书中获得大量的知识与智慧。
我最喜欢杨红樱的书,几乎她所有的书我都有收集,而不仅仅只是阅读,我甚至还会把好词好句摘抄在我的日记本上,坚持每天记笔记。这不,因为读书,还发生了一些令人哭笑不得的事。
有一次,我们去公园郊游。在绿油油的草地上,小朋友有的在踢足球,有的在砸沙包,还有的在放风筝……而我却在一旁聚精会神的看书,显得那么不合时宜。这时,妈妈叫我过去拍照,我慢吞吞地站起来,走向妈妈,却依旧没有从精彩的故事中回过神来,津津有味地看着。我在做这一连串动作时脚步停了下来,因为我怕撞在树上,赶紧往左边挪了一步,让开了前方的大树。于是,我放心大胆地继续前行,依然埋头书中,生怕丢掉任何一个珍贵的情节,还没等走出多远,只听“咚”地一声,“哎呦!我的脑袋!”只见,我的头上仿佛长出了一只“角”,我从一个活泼地小精灵变成了一只呆呆的小角牛……妈妈急忙跑过来问我“没事吧?”我摇了摇头,傻傻地笑了“哎呀,以后可不能一边走路一边看书啦!”。
看书也要讲究场合,做任何事要一心一意啊!