《假如我可以听懂动物的语言》
2048年的一天,早上7点我的床在轻轻的摇晃,我慢慢睁开眼睛,心里默默地说了一句起床,床把我弹了起来,我睡眼朦胧地站在穿衣机面前,穿衣机帮我穿好了衣服,我的机器人管家已经准备好了丰盛的早餐,虽然现在可以吃各种营养胶囊,但是我还是愿意吃热腾腾的传统食物。
早上8点到了上班时间,我坐进了空间移动机里,在触摸屏上按下了办公室的按键,嗖的一声,我已经坐在了我的办公桌旁边了,我心里暗自赞叹,刚刚换的新款空间移动机速度真的是快啊,钱没有白花。
自我介绍一下,我是一位兽医,我从小喜欢动物,一次偶然的机会让我发现我竟然能听懂动物的语言,有了这个“武器”,我长大后顺理成章的就成为了一名兽医,而且是非常有名的兽医,专治各种动物的疑难杂症。
当我浏览工作日志时,我的助手机器人艾拉进来向我汇报今天的预约,艾拉说:“洪医生今天有五个预约,第一位预约的客人已经到了。”我说请进来。门开了,一个小女孩牵着一条无精打采的小狗进来了,女孩儿把狗放在了桌子上,说:“医生,求你帮我看看我的宝贝吧,天天就这样无精打采的,也不愿意出门散步了,吃饭也不香。”我示意她出去,对着小狗说:“你哪里不舒服啊?”小狗懒洋洋地趴在桌子上,一听到我的问话腾地站起来把头伸到我的面前恨恨地说:“你看你看,我的主人给我耳朵上毛染的颜色是橙黄色,我的天啊,一点也不配我的气质,我是一只多么淑女的贵宾犬啊,居然让我每天顶着两只桔子一样的耳朵在外面散步,太丢人了,我宁可每天宅家,也不要这个样子出门散步。”我暗自觉得好笑,又问它:“那你就是这个原因连饭也不想吃了?”贵宾犬又懒洋洋地爬在桌子上说:“当然了,我的美貌是第一位的,每天看着自己糟心地样子,哪有心情吃饭啊!正好也减减肥,你看我的腰是不是细了不少,去年穿不了的蓬蓬裙又可以穿了!也算是因祸得福吧!说着它又站起来在桌上走了两步向我展示它的小蛮腰。
我了解了它的病情后和它的主人进行了沟通,主人恍然大悟,连忙抱起了它说:“宝贝对不起啊,今年流行橙色我就给你染了一个流行的颜色,结果让你受委屈了。”说完和我告别,这一天我给各种各样的小动物们做了治疗和它们进行了沟通让它们都得到了很好的救治和帮助,我感到很有成就感!
送走了最后一位客人,我靠在椅子上闭眼小憩,脑海里回想着今天的病患,心里很是高兴,这时一阵刺耳的铃声在我耳边响起,旁边还有妈妈熟悉的声音:“快起床,快起床上学要迟到了!”我睁开眼睛,原来我是在做梦啊!
不过假如我真的能听懂动物的语言,我一定会做一个兽医为小动物们服务,让人类和动物和平相处,让地球变成和谐的、绿色的世界!