看日出作文300字
听说日出很美,于是我特地早晨早早地起了床,与妈妈一起上楼顶看日出。
早上四点左右,虽然是夏天,可是还是有一点儿凉,天空已经是很蓝了,可是太阳却还没有露脸,我屏息凝视东方,盼望着日出地到来。
突然,东方的云彩一下子变了颜色,从白色一下子转为了淡红,我紧盯着云彩不放。云彩的颜色越来越浓,下面慢慢地出现了一条血红的线。那天线越来越粗,越来越红,上端又成了一个弧线,我一看,欢呼起来:“哦!太阳出来了!太阳出来了!”
太阳似乎还在留恋大地妈妈的怀抱,只是慢慢向上升。又过了一会儿,它们两个似乎亲热够了,于是,太阳使劲一跃,终于跳上了地平线!它不断地散发着耀眼的光芒,让我一下子温暖了许多,这个明亮的火球,终于占满了天空!战胜了黑暗,并主持了天空!
太阳,转眼又放下了傲气,光亮慢慢地黯淡了下来,新的一天又开始了!我兴致勃勃地回到家中,开始了我新的一天生活。
太阳啊!你带给了人们光明与幸福,还有深深的温暖。