窗外的雪作文600字
“窗”这个字,我相信大家都认识。而“窗外”的含义就大大不同了!
“风儿萧萧,雪花飘飘......”寒假的一天清晨,妈妈的歌声把我从睡梦中唤醒了过来。我迷迷糊糊地睁开双眼,向窗外 看去——白茫茫的一片啊,下雪了!“风儿萧萧,雪花飘飘......”我也高兴地跟着妈妈欢唱了起来。
我喜欢雪,喜欢那窗外飘扬的雪花。这些结白的小精灵们,飞扬着,旋转着,在空中这个自由自在的王国中飘舞着。我定睛一看,窗外的世界有一些小朋友在下面玩哩!这些精灵时而钻进他们的脖子里,时而落在他们的手心里,慢慢地、慢慢地融化,凉丝丝的,舒服极了!窗外的天空中布满了这些白色的小精灵,他们飘呀飘呀......飘向高楼耸立的城市;飘向美丽宁静的乡村;飘向一望无际的田野......他们把希望和祝福带给每一个人。
我喜欢雪,喜欢那窗外的大地一片结白的雪。黄灿灿的麦田盖上了厚厚的被子,静静地睡了;灰色的房屋戴上了暖暖的绒帽,甜甜地笑了;公园里的小白杨也穿上了崭新的棉袄,安心地过冬了。
我喜欢雪,喜欢那窗外带给孩童快乐的雪。每当这个时候,我都会望向窗外,总有一些小朋友在雪地里玩耍。他们兴奋地趴在雪上打雪仗,坐在雪上堆雪人。虽然他们的手被冻得青一块、紫一块的,但他们都看起来乐呵呵的。踩在这雪白的大地毯上,一点也不会感到疲倦似的,跌倒了好像也不痛,衣服也不会脏,但会在雪地上留下你滑稽的样子。他们好像渴了,竟直接抓了一把雪往嘴里一塞,清凉的感觉甚至直透我的心底。
但事实窗外的世界无比缤纷,透过窗它给了我一场盛宴,“窗”并不是把我“与世隔绝”,而是让我更好地看清这个世界......打开自己的心窗,到那个五彩缤纷的世界体验生活的快乐!