描写雪的作文450字
“呼――呼――”刮了一天一夜的东北风,只刮得天昏地暗,黄云盖住了整个天空。风越刮越大,外出的人们紧紧地裹住了衣服。
转眼间开始下雪了,纷纷扬扬的雪花在空中跳着优美的舞蹈落向人间。不一会儿整个大地就变成了银色的世界,大地像害羞似的披上了白色的面纱。那树枝上开满了梨花,远远望去像玉树琼枝,粉状玉琢,充满了诗情画意。
空中的雪花就像扇动着翅膀的蝴蝶,悠闲地飞着去寻找白色的梨花采集花蜜。雪,像烟一样轻,像梨花一样白,如芦花一般美丽,像蒲公英一般纷纷扬扬,飘飘洒洒从空中轻轻地投入大地的怀抱。
多美的雪花呀!开始零零落落,又小又密,又柔又轻,就像那白天鹅轻轻抖动洁白的翅膀掉下的一片片小绒毛,飘飘飘悠悠地落下;接着小雪变大了,变得密密麻麻,就像大力士用力摇曳着天上的玉树琼枝洒下的花瓣;后来雪越下越大,雪花们在空中你拉我扯,你抱住我,我搂紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了棉花球从天空翻滚而下,这时,整个世界都变得迷迷茫茫了。好一派北国风光的景色!
雪渐渐地停下来了。这时的我早已按奈不住激动的心情,一心想着要去和小伙伴们玩雪仗呢!
雪后的景色更美了!房屋穿上了洁白的盛装,柳树的树枝变成了臃肿的银条儿,城墙像白脊背的巨蟒伸向遥远的天边……
啊,冬天里雪花,我爱你!