一场大雨作文500字
有一天,在下午的时候,下了个特大暴雨,伴随着雷电,在家的我别提有多害怕了,可好奇的我还是把脑袋伸  出了外面。
一开始,先是看见了几束闪电,乌云军团包围了整个天空,天阴沉沉的,还不时伴着闷雷,像是天上的孩子吃饱了,打的“嗝”。我又听见了——风呼呼地刮,雨淅淅地下,一切事物是多么有节奏,打着伞的人们经过水坑,总是要跺几脚,说:“该死的烂泥和雨水,鞋子裤脚都弄脏了!”说完,又跺了跺。其实,这是在举行音乐会呢,风、雨、雷、电,四位音乐家正忙得热火朝天呢!
接着,雷的声音更大了,天空中乌云密布,云彩都挤不下来呢!听——,“哗”的一声,雨像倒下来一样,风也在不停地刮,音乐家都在有条不紊的工作着。突然,又有一道闪电经过,雨下得更大了,风吹得更猛了,路边的树都折弯了腰,吹乱了柳树的头发,可是要发火的!“这样的狂风暴雨,可真是少见。”我把窗户留了一点缝隙,看见——有些路人的伞都吹坏了,雨水漫到了脚背,还溅起了不少水花。有一个人的脸都气红了,好像在说:“可恶,该死的暴雨天,真是让人活受罪!哼,气死我了!”说完,他又跺了几脚,水花都溅到了自己的身上。我心想:唉,幸好,我没有出去。又刮了一阵风,把我的骨头都吹凉了!
俗话说,雨过天晴嘛,这不,过了一会儿,天边架起了一座彩虹桥。
“一、二、三,咦?怎么就三种颜色啊,彩虹不都是七种颜色的吗?真奇怪!”
“哦!万岁!雨停了!”很多人又欢笑起来,他们手舞足蹈,还和彩虹合了影。逐渐······彩虹也消失了······
哦,这真是一场大雨,我喜欢这场滋润万物的雨!