一场大雨作文500字
期末考试的前一天,下了一场大雨,好不吓人。
那天,天南边飘着一大片乌云,一层压着一层,好似泼了墨一样,雷声轰轰地响着,浓云跟着大雷,好似一支恶魔的军队大踏步压了下来。紧随着的,狂风大作,树梢摇动,却迟迟不见雨下,好像在酝酿一场大雨,一鸣惊人。空气中,弥漫着逼人的气息。这时,云似腾飞的黑龙,把整个天空笼罩住了,天昏地暗,好像世界末日即将到来。突然,一声震耳欲聋的闷雷吓得人心惊肉跳。黑云好像一个泡在水中很久的海绵,轻轻一捏,水便瞬间涌了出来。
顿时,乌云的雨“刷”的一声下了下来,眼前的一切景物都看不清了,模糊不堪。雷声不绝于耳,还时不时打闪,闪光稍瞬即逝,如同一个巨大的相机的闪光灯。雨从天降,大雨倾盆,风雨交加,电闪雷鸣,惊天动地,雨点似豆大,下个不停,如一道瀑布,似一层雨帘,像数面轻纱。 这时凸凹不平的路面上出现一片片水洼,雨水落在水洼上,立刻溅出一滴滴水泡,冒出一个个泡泡漂浮在水面上,波纹也无影无踪。豆大的雨滴像一枚枚炮弹,射向水域,顿时炸起了一片蘑菇泡。风雨交加,大风斜着刮,雨就斜着下。让人不禁想起苏轼一诗,“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”豆大的雨斜着下,如一盆盆水泼在了滑梯上,倾泻而下,打在我的身上,凉凉的。雨打在地上的“啪啪”声与雷声“轰轰”声和大风“呼呼”声如同一部交响乐,只是有些混乱。穿行在大雨中,如同奔跑在枪林弹雨中,步步惊心,哪怕出去一秒,身上便会有无数伤痕。
雨说走就走,一下子没了,太阳那耀人的光柱穿破乌云,把阳光尽情地挥洒。树梢上,屋檐上,地上,车上,到处是雨水,仿佛成了一个水的世界,空气却十分清新,吸一口让人神清气爽。地上的水没过了脚腕,墙壁上的灰尘被水冲刷得一尘不染,如同涂了一层油漆。心情一下舒服了许多,一切都被水冲的干干净净。
这一场大雨把一切都冲干净了,把人们的烦恼全冲走了,人们洋溢着欢乐的笑容,我伸了伸腰,与伙伴们尽情地玩耍。