“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”陶渊明告诉我们一定要珍惜时间,因为它永远不会等你,而是飞速地流逝。
我的时间都在我童年的欢声笑语中一分一秒地流逝。以前上幼儿园时,没有作业,无忧无虑,偶尔有作业也是家长动动笔写几句话,或者是让我们做做手工。可以在街上四处跑来跑去,想吃啥就吃啥,家长在晚上还会带你去超市,这也是家常便饭的事情了。现在想想,上幼儿园真好。
我的时间,都在我写作业的沙沙声中一分一秒地过去。作业犹如一座大山一样,我们得没日没夜的去搬。你可能会很疑惑,小学生做的作业有什么多的,不过是动动笔写写作业,顶多一个小时就完成任务。可是,据不完全统计,中国学生的作业量是全世界最多的。时间,就是你自己掌管的,只要你控制住自己的心魔,按照计划去写作业就能很好地去完成。哈哈哈,我够强大吧!
时间都在我期许的未来里。你的未来或许很贫穷,或许很富裕,也或许很普通只是一个无名小卒,但是只要抱有梦想,又有什么是不可能的呢?时间就是我们生活中的点点滴滴,一分一秒都很宝贵,花再多的金钱也是买不来的。