有句古话说得好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是非常容易过去的,我们一定要珍惜。
时间早已融入了我们快乐的童年。童年是快乐的,小时候的我又傻又淘气,有一次过年,我和家人去别的大雪场玩。我和朋友玩得非常开心,忽然一个傻得冒泡的想法冲了出来——我准备钻进雪里。我用力钻,把头放在雪里面,看不见任何东西。我以为妈妈看不见我,结果却被她抓住了,还冲我笑着说:“掩耳盗铃。”我在那开心地笑着,妈妈也是。童年快乐极了,可是却一去不复返。
时间也融入了我们的现在。我可没有虚度光阴,我会合理利用。一天,作业非常多,我用下课时间和中午时间写好了作业的3/4,下午我用了极少的时间便写完了,比别人写的又快又好,还复习了好久……第二天考试,我考得也很好。我很开心,即使我很累,也要珍惜这段现实时光。
时间,它最终也会融入我们的未来。我们要从小树立自己的志向,要树立梦想并为之而努力,要懂得超越才会有一片光明的未来。
时间还在流逝,它不会停留,我们一定要学会珍惜,就像珍惜财富一样,每一分每一秒都不能浪费。