记得有这样一句古诗,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是啊,时间很宝贵,一眨眼功夫就过去了,所以我们要懂得珍惜时间。
其实时间早已融入了我们的童年之中。我记得童年的那次偷糖的糗事,忍不住把嘴角微微上扬。那时的童年可真傻,不过也很有趣。趁爸爸妈妈不在家,小心翼翼地打开橱柜,偷出糖,然后大口大口的吃起来……呵呵,我禁不住笑了。时间就消失在过去的童年之中。
如今,时间停留在现在的日子中。现在嘛,和以前有很大的差距,作业多,没时间去玩。而在以前,作业少,写完了还有奖励。现在压力大,根本没有放松的机会。每次妈妈进入房间,看到的都我伏案学习的身影。妈妈一走,房间里只剩下外面的风声和笔在本子上的沙沙声。而每次妈妈叫我吃饭,我都是等他们吃完才去吃。从房间里出来,匆匆吃几口,又回去书房去。时间过得太快,我不得不这样。虽然累,但苦涩中带着一份香甜……
时间也会融入在我们的未来之中,我觉得如果我们想要有一个快乐的时间,那我们就要从小树立梦想,并且为自己的梦想而努力,这样我们的未来才会快乐。
时间就是这样无情,不是你想让它停留,它就停留的。它总是悄无声息的溜走。时间呀,时间,你为何这般无情?不过,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是买不回来的。此时不学,更待何时?