“花有重开日,人无再少年。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”珍惜时间的名言不胜枚举,聪明的,你们还不明白吗?
时间就像一颗糖,融化在我甜甜的童年里。记忆中,小时候的我是多么幸福,多么天真,多么善良啊!我说要吃糖,妈妈肯定会毫不犹豫把糖给我。每天就是吃了又睡,睡了又吃。12点过后,我会跑出去和哥哥姐姐一起玩耍、奔跑,接受太阳的洗礼。在我的记忆中,这种时光是永不磨灭的。
我现在的时间,停留在残酷的现实生活中。现在,作业堆积如山,时间就像糖,吃着吃着就没有了,连好好睡觉、放松的时间都没有了。在补习班里,写完学校的作业脑子都快废了,还要写补习班的作业。这让我不禁回忆起以前的美好时光了。当然,我也在慢慢适应这种状态,从被迫到喜欢。这可不是一句空话哦!
时间还融化在一个叫未来的地方,那是一个我要追逐理想的地方。我们要珍惜时间,不虚度光阴,用它追逐梦想。一直在路上,从不止步。这大概也是一种不可缺失的幸福吧!
时间正在一点一滴的慢慢消失,慢慢的在和我们说再见,所以我们得学会珍惜。“少壮不努力,老大徒伤悲。”请大家记住,时间是不能用金钱来衡量的。