时间都去哪了作文500字
“时间都去哪了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,没脑子都是孩子哭了笑了,时间都去哪了,还没好好看看你眼睛就花了……”2014年王铮亮在春晚演唱了《时间都去哪了》,演唱时,舞台背景展示着网络名人大萌子的“30年父女合影”,30张照片凝结着每一个人30年的父女情,值得我们每一个人深深地思考着。
是啊,时间都去哪了?时间是不等人的。每当我想起童年的时候,它已经成为过去的回忆,永远不会变成今天了。然而少年的单纯与青涩总是与迷茫的脆弱相关联,人只经过时间的洗礼,才会经历豁达、从容。淡定若我也是一种境界。但它需时间的磨练。
小时候,我总喜欢跟姥娘玩捉迷藏。可是在2016年6月18日那天姥娘大殡,终年86岁。
那天,我望着那躺在床上的人儿——好似那人还有呼吸;好似那人只是睡着了,累了;好似下一秒就会坐起来呼喊我的乳名。不知道是什么泪水溢了一脸,不知是什么时候,我才醒悟过来,哦,永远不会回来了。是时间把她带走了;哦,原来我最敬爱的人永远不会回来了。
那天,我屏着自己的呼吸。我在想,姥娘在睡觉呢!我怎么吵醒他!我怎么哭出声呢?我张着大嘴,静静地,只有眼泪扑簌簌顺着下巴往下淌。泪珠形成的线,就像是时间的路,一片一片的不能言语。
是什么时候来走了淡淡的悲伤?是什么时候,那欢乐的笑声变得忧伤?时间去哪了为什么我不知道?时间到底去哪了?那青涩的黑发什么时候变得斑白?那些年轻的父母为什么有了皱纹?都走了,都走了……只留下我一个人,徘徊在自己世界里,直到现在我才明白,时间不曾留下踪迹。
日复一日,年复一年,每天几乎都在做同样的一事,都是那样平凡,花有重开日,人无再少年,我们不能把时间浪费在只做毫无价值的事,必竟时间是不等人的。