是啊,我记得有一句唐诗说得好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间不会为了你而停留,也不会为你而消耗,而一切源于你对学习的态度,只要你肯努力,海绵总会出水的。时间总会属于你。
我自己的童年是快乐的。那时候每天吃完饭之后,我总会出去和朋友一起玩耍、聊天、嬉戏。我和他们一起玩游戏的时候,几乎都是我输给他们,虽然是自己输了,却还是在那儿呵呵地笑着。在这个提心吊胆的游戏里,我玩得非常快乐。
一次,我们玩老鹰捉小鸡,母鸡跑得实在太快了,不一会儿我这只小鸡就被老鹰捉住了。接下来轮到我当老鹰了,可我连一只小鸡都没捉住,却还是在那呵呵地笑着。时间一去不复返,现在已经不是这样了。
现在,我们的作业是非常多的。做完了一样作业,还有别的作业等着我们。做完了又做,做完了又做,如此循环,实在是“苦不堪言”啊!一次,我的作业做到很晚也没有做完,结果趴在桌子上睡着了。妈妈过来给我端饭,发现了我睡着了,连忙把我叫醒了,“你还没做完作业呢,你怎么开始睡觉了?”我迷迷糊糊的写起作业来,但我累并快乐着。毕竟,我们在知识的海洋里遨游,是一件多么幸福的事啊!
时间,它也会融入我们的未来。我们一定要树立目标,要去努力,要好好学习天天向上……只有这样,我们以后的生活才会慢慢变好,未来才会一片光明。学习也是不可逆的,我们的学习也要慢慢变好。学习好的人才会离目标更近一步。
其实,时间一直都在流逝,不会因为任何人而停留,我们应该把时间视为生命来珍惜。