湛河的四季作文300字
平顶山市有一条美丽的河——湛河,它一年四季景色诱人。
春姑娘头戴花环,身披绿纱,来到了我们身边。哇!小河快乐地唱起了歌,歌声随着风姐姐的指挥,一会儿洪亮,一会儿悠扬。高音时如春雷轰轰,低音处像细雨沙沙。柳树妹妹情不自禁地跳起了舞,小花小草也晃着小脑袋,打起了拍子……
转眼间,夏姐姐来了。她使劲一吹,天热极了!湛河两岸的杨柳肩并肩,组成绿色的长廊,人们悠闲地行走在凉爽的道路上。到了晚上,爱唱歌的小青蛙开起了演唱会,湛河变得更热闹了。
不知不觉,秋仙子漫天飞舞,天越来越凉爽。叶宝宝换上了金灿灿的衣服。它们离开树妈妈,乘着风儿去旅行,有的在空中翩翩起舞,和人们玩游戏;有的落入湛河,化身为小船驶向远方;还有的不舍得远离妈妈,聚在树下,尽着自己的一份孝心……
冬妹妹一身白衣,她唱着歌,雪花应声而来。不一会儿,大地换上了一件厚厚的冬衣。湛河盖上了一层薄薄的“被子”,小花小草收起了往日的顽皮,藏在大地妈妈的怀中睡了。傲立枝头的梅花为冬日的湛河增添了几分颜色,戏雪欢笑的人们为宁静的湛河带来了生气。
这就是湛河,一条四季如画的美丽的河!