湛河之夏作文400字
在我的家乡有一条美丽的河 流——湛河,它像一条玉带,贯穿 市中心。湛河的景色多姿多彩, 尤 其 是 夏 季 的 景 色 更 是 与 众 不 同。
早上,太阳从东方升起,给大 地带来一个暖暖的拥抱。每天早 晨上学路过湛河,我都要好好欣赏 一番:河面上闪着点点金光,像铺 了一层金箔。一阵微风吹来,河面 泛起层层波纹,那波纹你追我赶, 忙得不亦乐乎!河边已早早有人 在 垂 钓 ,远 远 望 去 ,似 一 尊 尊 雕 塑。河堤上,树木长得郁郁葱葱, 各种夏花儿竞相开放,阵阵花香迎 面扑来。绿荫下、草坪上,有很多 人在锻炼身体。
中午,烈日炎炎,河水被晒得 滚烫。我放学再次路过湛河,只听 知了在繁茂的枝叶间“知了——知 了——”地叫着。行人很少,偶尔有 几个坐在长椅上,跷着二郎腿,拿着 大蒲扇在树荫下纳凉。
晚上,华灯初上,璀璨的灯光 全景映在水面上,像夜空中的繁 星。一阵阵微风吹来,凉爽惬意。此时的湛河更热闹了。听,青蛙在 这里歌唱,蟋蟀在这里弹琴,萤火 虫提着灯笼飞来飞去。河堤上,人 来人往,有散步的、玩耍的、健身 的、唱歌的……大家都喜欢这个凉 爽怡人的地方。
夏天的湛河展示着它独特的 美,给人们带来惬意,带来快乐。我 爱这美丽的湛河之夏!