美丽的蛐蛐湖作文350字
位于博阅楼前的蛐蛐湖陪伴我走过了好几个春夏秋冬。
春天,我走过灰色的小小桥,坐在高大的白色蘑菇亭下,欣赏着美丽的湖景。湖面上的荷叶绿油油的,黑白相间的太湖石屹立在湖水的中心,像一位仙人一样,十分威严。
夏天时,阳光四射,湖面上波光粼粼。湖边的石头一个又一个地垒在一起,像一群正在与敌人对抗的士兵似的。蜻蜓欢快地飞过湖面,害羞的荷花也露出了她的真容,美丽极了!
秋天,湖边金黄色的树叶落了下来,蚂蚁也没闲着,乘着叶子小船顺利过了湖。风一个劲儿地吹,树叶发出沙沙的声音,小鸟们纷纷展露自己美丽的歌喉,动听极了!
冬天到了,水面结了一层厚厚的冰,蘑菇亭、小路和湖面都穿上了厚厚的雪白鹅毛衣,小小桥的小牌子也被白雪藏了起来。下课了,我们都跑到了小小桥上欣赏这美丽的雪景,开心极了!
蛐蛐湖的春天是水粉画,夏天是水彩画,秋天是油画,冬天是素描。它陪伴我走过了好几个春夏秋冬。
如果有一天我要离开校园,我一定会怀念有它陪伴的每一分每一秒。