巴音湖美景作文400字
我的家乡的巴音湖十分美丽,景色令人着迷。
巴音湖的景色在晴天的傍晚是最迷人的。每当落日的余晖洒落在波光粼粼的巴音湖面上,就好似有人给它披上了一件华贵的金纱,彩云的倒影和鱼儿的身影装点其间,令其又好似一幅神秘的画作,使人忍不住想去其间探索,好一睹那百看不厌的景色。巴音湖四周树木繁茂,被落日的余晖一披,似乎也有了情感,微风一吹,它们在风中轻轻舞蹈,感叹着眼前的美景,吃过饭的行人在湖边散步,也沉醉在这令人痴迷的风景中,他们的脚步不禁慢了下来,享受起这舒服的感觉,垂钓的人也静立不动,仿佛他们自己也成了那画中的一部分。
天空中,一群不知名的鸟斜掠过夕阳,天空低沉下来,夜幕降临,巴音湖的夜,悄无声息地到来了。鱼儿在水中游荡,芦苇的影子在水面上轻轻摇晃,芦苇叶发出“沙沙”的声音,知了的歌声与小虫振动翅膀发出的声音在这静谧的夜晚中显得十分明显,它们做好了准备,又在迎接白天的到来了。
巴音湖是一处美丽的风景,它像一颗璀璨的明珠,闪耀在我的家乡里,也闪耀在我的心里。