这就是我作文三年级
我叫李丽霞,已经度过了十一个春天。矮小的个子、匀称的身材,一张像鸡蛋似的脸上镶嵌着一双水汪汪的眼睛,一张能说会道的嘴巴,一头乌黑光亮的头发,凑成了一个天真可爱的我。
我十分喜爱唱歌。每当下课后,我常常跑到学校的凉亭里唱歌。每天放学回到家里,我刚放下书包就拿起麦克风唱起歌来。有一天上午,妈妈上班之前嘱咐我:“丽霞,你记住厨房里的水还在煤气炉上烧着,等水烧开了之后关掉煤气。”我听了很不在乎,仿佛是从左耳进而往右耳出,把妈妈的话忘得一干二净。妈妈走了之后,我马上打扮自己。我穿上了一条连衣裙和一双高跟鞋,拿出妈妈的化妆品,对着镜子抹在了小脸上,又在嘴唇上涂上了胭脂。我打开了电视机和DVD碟机,拿着麦克风轻声细调地说:“各位观众,我是著名的歌星李丽霞小姐,现在给大家唱一首歌,希望大家喜欢!”说着,我就学着歌星的样子唱了起来……
不知不觉地,我唱了大半天,感觉口渴极了。我坐下来想喝一杯水,忽然想起了厨房里烧的水。于是我不管三七二十一,就立即跑进厨房里。天啊!浓烟弥漫着厨房,我伸手去关煤气时,居然被热水烫成了几个“小灯泡”。正在这时,妈妈回来了,她狠狠地教训了我一顿。从此以后,我再也不因为唱歌而误事了,也不敢把妈妈的话当作耳边风了!
这就是我,一个平平常常的小女孩。你愿意和我交朋友吗?