我佩服的一个人作文300字
新学期我们班从县城里转过来一个新同学,他叫刘一凡。他的画画得很好,每幅画都栩栩如生;他还会折纸叠东西,每一个作品都惟妙惟肖。我可佩服他了。
有一次,老师让刘一凡做美术老师给我们上一节美术课。只见他走上讲台,几笔就画成了一只正在拿着书的小狗,我东看看,西看看,觉得小狗好像真的在看 书呢!他又画了只灰太狼,我看了,感到灰太狼正在抓小羊呢!他还画了沸羊羊、小猪、小松鼠、大公鸡....... 一个个都像真的一样。
课间,他会教我们用纸折叠东西。一次下课时,他说要叠一只小狐狸,我觉得一定很难,可是刘一凡不几下就把一只狐狸叠好了,他叠的狐狸还会开口说话 呢!我观察了半天才发现:狐狸的嘴巴里有一根小纸棍儿撑着,只要动一动这个小棍儿,狐狸的嘴巴就会动起来了。想不到叠东西也有那么多的技巧,真不容易。刘 一凡就是棒,课间十分钟,他一气儿叠了十多个一模一样的狐狸,分给了周围的同学,让大家都对他刮目相看。
刘一凡告诉我们,他在城里上学时,开了很多课,比如:美术课、体育课、音乐课、手工课……不像我们农村小学只学语文、数学。我真希望我们农村小学也能开那么多课,也能学到那么多东西,我一定好好学,做一个像刘一凡那样多才多艺的学生。