一放寒假,我和妈妈就去了风景优美物产丰富的海南岛。经过4个多小时的飞行,飞机降落在海口美兰机场,,一下飞机我就呼吸到了与济南截然不同的新鲜空气。
下了飞机我们坐上了旅游大巴,海南的景色真是太美了。坐在大巴车上,窗外我看到的美景真是无法形容。高速公路的一边是整片整片的椰树林,而另一边却是一望无际的大海和金色的沙滩,满眼都是热带植物、满眼都是热带风情!在导游的带领下我们去了有名的博鳌亚洲论坛国际会议中心、去了美丽的玉带滩、还去了满是贝壳和珊瑚的蜈支洲岛……,但是我最喜欢的地方是亚龙湾,因为亚龙湾是海南最美的沙滩,亚龙湾是天下第一湾。我在那里品尝到了各种各样的热带水果,有颜色鲜艳的火龙果、有甜蜜蜜的木瓜、有闻着臭臭的吃着香香的榴莲、最美味的就是水果之王菠萝蜜,吃到嘴里都甜到心里去了。我奔跑在亚龙湾的沙滩上,身后留下点点足迹。我看见远处的天是蓝蓝的,海也是蓝蓝的,一阵阵浪花冲上沙滩,打湿了我的小脚丫。浪花像一块洁白的海绵擦,擦平了沙滩上人们踩出的脚印,却悄悄地送来了许多五颜六色的贝壳。我欢天喜地的叫着妈妈来捡“宝贝”,沙滩上留下了我们的欢声笑语。
美丽的海南,我永久的记忆!