音乐教室旁郁郁葱葱,茂密的大树上住着两只可爱的小松鼠,一只叫嘟嘟,一只叫淘淘。
一天,嘟嘟对淘淘说:“你听,音乐教室里传出的音乐多么优美、动听呀!”“是呀,原来这里发出的琴声一点也不好听,一点也不流利。吓得我们都不敢来玩了。可是,你现在再听听,和以前大不一样了,我听了呀,都情不自禁得跳起了舞蹈呢!”淘淘急忙补充道,还边说边扭着身子。“听说这里弹琴的同学们十一月底还要去区里的比赛大显身手呢!”嘟嘟高兴得说。“哦,是吗?我看这些小朋友一定会取得不错的成绩。你瞧他们顶着炎热的太阳还来练琴呢!练得多起劲呀!”淘淘自豪地说。“是的,小朋友们加油吧,我就等着你们的好消息了。”嘟嘟大声地说。
最后,淘淘和嘟嘟一起响亮地说:“小朋友们只要努力一定会取得成功的。”