今天,老师让我们猜东西。开始,老师提了一个词:可怕,让我们接着往下猜。第一个猜的小朋友说可能是奇形怪状,于是我们都叫了起来;第二个小朋友说可能很恶心,紧接着,就听不到更厉害的叫声;第三个小朋友说可能特别粘,顿时,全场每个角落都发出恐怖的惨叫声。可第四位小朋友可就与众不同了:他说可能是美妙的东西。给,听他这么一说,我也不觉得可怕了!不只是我一个人,其它的小朋友也跟着他的思路去猜了。有的猜不可怕,有的猜很有趣的,还有的猜看了的人肯定捧腹大笑,我也觉得如此。
接下来,老师提出让人们一个个去亲手摸一摸,感觉一下,骤然间,教室里几乎所有的手都举了起来。“女士优先,男士靠边!”老师说。于是,老师请了一位坐得最正的同学,上来摸一摸,这个小朋友走上台,心惊胆颤地摸了一下,拿出手说“好象毛茸茸的。”就在这个时候,同学们露出一副可怕的神情。“难道是蜈蚣?”啊!太可怕了!“不可能!应该是毛毛虫吧”同学们讨论说,过了一会儿,老师又请了一位同学,那位同学说是一条条的。这下,很多人都认为是毛线什么的了。第三位当然就是再也忍不住要摸的我了!我觉得是硬邦邦的,像塑料垫子一样。可是有个说是蛇干,又一位是我的同桌,猜是标本,大家全都沉默不语。下一位不知是什么,一直皱着眉头,我们当然也就不知道了。
到了下一节课,老师让我们上来读自己作文里好的句子,才能看那东西,老师请了几位同学,其中一位写得很好:我们用手紧紧地堵住嘴巴,生怕有条蛇爬进来!“终于轮到我啦”我高兴地喊道。我怀首好奇心,上去看了看,露出一副恶心的样子。原来就是圣诞节用来装扮房子的。在我上去之后,老师让没看的站了起来,并让他们读、看。到了给我们全体人员揭开谜底的时候,老师把那样引起我们好奇心的东西从袋子里拿了出来。“哈,原来是圣诞节用的!”全场发出感叹声。
唉,这老师也太会卖关子了,就这么一样东西,搞得我们猜了那么长时间,不过大家都太开心了!