今天,我做了一个实验,是一个泡泡的实验。
我先把洗发露和沐浴露混和在一起,放进一个小脸盆里,然后加了一点儿水,搅拌,再加了一点儿白砂糖和水,再搅拌。接着,我又用铁丝弯了个小圆圈,这就是吹泡泡的工具。
准备工作做好了,当然下一步就要开始实验了。
我把那盆泡泡水放在了水池里,用那根带圈圈的铁丝沾了一点儿泡泡水,然后用力一吹。“啪!啪!啪!”爆了。
“是不是洗发露不够多呀?”我心想。于是,我又挤了一大堆洗发露,又搅拌了一下,继续吹。
“啊,好大一个呀!”经过了几次加工,我终于吹出来了第一个泡泡,接着又吹出第二个,第三个……可是毕竟是自己做的,明显不如买的,没几下,吹出来的泡泡就“劈哩叭啦”地破了。
这个实验真有意思啊!