第一圈下来,我运气不错,没有撞到别人,也没有别人撞到我。我的胆子就大了起来。第二圈,我就开始大胆地加油门和使劲地踩刹车,并且可以做到不时地用眼睛注意路面及其他车的动态了。到了第三圈,我已经可以熟练地控制油门和刹车了。
练习时段过去后,马上就进行了小组排位赛。这时,妈妈过来和我说:“汪欣韵,你转弯的时候要注意,踩刹车时方向盘不能死死的,否则要撞到防护栏上去的!”
比赛开始了,我灵活地控制着油门、刹车和方向盘。在一个弯道上,我虽然记住妈妈的话避开了防护栏,但还是和前面的同学撞在了一起。好在我赶紧稳住赛车,重新发动,慢慢赶超,终于在第四圈超过二个同学,排在小组第三。接下来的正式比赛有惊无险,我以小组第二的成绩成功晋级,获得了参加下午总决赛的资格。