背后的故事作文300字
为了展现给和蔼的叔叔阿姨(市、区各级领导)最完美的班会,我们东城实验学校601中队所有同学都付出了许多汗水与努力,只为了让叔叔阿姨翘起大拇指!尤其是我们这些小演员们!
“台上一分钟,台下十年功!”我这个小品演员当然要不负众望才OK咯!于是,台下“惨绝人寰”的训练拉开序幕。
“音乐教室”
现在,音乐教室成了我们的梦魔,我们也成了那儿光顾最多的“客人”。时时往那儿跑。为什么?练习呀!
早晨的奥赛班刚伸着懒腰,打着哈欠回来了。
一句“音乐教室!”我立刻精神饱满脚底抹油似的急匆匆飞奔过去。时间飞转~
哇哦,终于吃中饭了耶!摸摸提出抗议的肚子,扑向美食大嚼一通,什么风度,什么气质,什么形象,全毁了好了!吃相让同桌感慨:“这孩子,饿得跟什么似的?”
又一句“音乐教室!”我又急匆匆放下饭碗,撒腿又跑。“可怜的孩子,跑得比兔子还快!”身后又传来同桌的同桌的感言。时间流逝~
最后的铃声终于来临,解放啦!哦哈哈哈!心里想的可不代表嘴里说的:“我还想再练会儿,可是要走了呀!”
“哦?那好,鉴于你们的表现,我发布一个好消息!”她神秘地向我们眨眨眼,我们则等待着“可以回家了”这句话,但——“延长一小时排练!”打碎了我们的梦!
我当场石化,并感觉一阵冷风吹过,背后一双双毒箭似的眼神杀气重重地向我逼来。
“咔!”
“开始!”小品主角走上,绘声绘色:“哥……”正欲再说。
“咔!声音要沙哑!重来!”
“哥……”正欲再说。
“咔!眼神,眼神!若即若离,看你哥,再来!”
“哥……”正欲再说。
“咔!微微驼些背!开始!”
“哥……”正欲再说。
“咔!声音大点,听不清的!”
“哥…..”正欲再说。
“咔!到舞台中间来!去边儿上干嘛?再来!”
……
哎,在这几段话中,俺们的“十年功”也是可见一斑了。
从此,“咔!”成了我的口头禅。
“喃喃喃喃”
看着手里握着的剧本,闪烁迷离的灯光柔和地洒在我的脸上,我喃喃自语着,半高不高的音调像是我的催眠曲,迷迷糊糊觉得自己在似睡非睡的阶段了。“不行,我可不愿意睡着,要不然就背不出剧本了!”
我可没有“头悬梁,锥刺股”的精神,顶多“拉头发,敲大腿”,这样也挺管用,瞌睡走了三分之一,然而,我那有气无力的“催眠”把我又拉回了瞌睡世界。不行不行!
那就泼冷水吧!使劲的让脸上喷,冰凉刺骨的水使我一下就清醒了不少。又坐回背台词,叽里咕噜,叽里咕噜……
终于背完咯!哈哈,还不等我仰天长笑,就支持不住睡了下去。
大拇指儿
在成败在此一举的班会上,我们的倾情演出,博得了不少掌声。当然咯,叔叔阿姨的赞美一定有の,那大拇指儿也一定有啦!
总之,我们的辛苦没白费哦!从“背后的故事”就可以知道,对吗?