大开眼界的阅兵式作文300字
10月1日,北京举办了建国60周年阅兵式。一大早,我的心里就激动极了!心想:我长这么大,还是第一次看到最大规模的阅兵式啊,能看见那些解放军的叔叔和阿姨们,听说他们在阅兵村里训练是很苦的,队伍到底整不整齐呢?我是带着这个疑问看阅兵式的。
开始了!胡锦涛主席站在2009号汽车上,爸爸妈妈说这个号码代表着中国胜利迎来2009年。车子一路开过去,主席也一路说着:“同志们好!同志们辛苦了!”解放军叔叔们整齐而响亮地喊着:“首长好!为人民服务!”队伍排得好整齐,站得好精神啊。车子开回检阅台后,第一个方阵过来的是“三军仪仗队”,后面一个又一个的方阵,让我印象最深刻的是“女民兵方阵”,她们身穿红色上衣和裙子,鞋子是白色的,每个方阵经过主席台时,都迈开正步,真的好整齐啊,看上去就象一排排的波浪;后来又有一队队的飞机经过主席台,听说这其中还有几架是女孩子开的呢;部队方阵过后,10万名群众组成各式各样的彩车方阵,让我看得眼花缭乱;不知道大家有没有注意看那条马路的旁边还有一处不停会变字的地方?听说这是很多人组成的,真的又让我非常惊讶。
啊!国庆阅兵式让我大开眼界,也解答了原来心中的疑问。我终于知道了只要每个人肯刻苦努力,集中大家的力量,就能完成这么伟大的事情,世界将会变得一天比一天好!