阅兵式作文300字
如今,日历也换上了“新衣裳”——国庆装!一同庆贺10月1日,我们炎黄子孙欢欣鼓舞的日子——中华人民共和国建国60年的日子!
“咚——咚——咚”声声铿锵有力,声声令人喜极。这是解放军叔叔的脚步声,这是他们为祖国改革开放以来次次成功的喜悦之声!他们的口号如雷贯耳,他们的军资标准至极,他们的热血换来了一片安宁,他们的精神久久传颂在神州大地之上。我们将永远记住:是他们,用自己的生命在战场上顽强搏斗,保家卫国,无私地为我们的安全、为国家的和平奉献自己的青春!
一队队队伍前进时,千百人却如同一人,个个意气风发,雄赳赳气昂昂,似乎自豪地在呐喊:“我将用我的满腔热血,保卫边疆,保卫祖国!”他们无不震撼着每一位炎黄子孙的心!
当受阅的士兵通过天安门时,国防武器接踵而来:坦克、火炮、核武器以及各种战略导弹。祖国啊,你不仅让我看到了你60年来的欣欣向荣,还让世界真切感受到拿破仑所说:狮子睡着了,苍蝇都敢落到它的脸上叫几声;中国一旦被惊醒,世界会为之震动!你和你的人民从此将屹立在东方。强大军队和先进武器,为祖国的安全做出了重要的贡献。
呀,一条条彩虹在天安门上空展现她们美丽的身姿,红、黄、紫、绿……他们“跟”着一架架飞机在空中舞蹈,成为了一道亮丽的风景线!出场的方式真让我们眼前一亮,酷哦!在赞赏的同时,也惊叹航空事业的发展正蒸蒸日上,不得不让我们展望:“祖国将有更灿烂辉煌的明天!”
今天,通过阅兵式,向祖国和人民展示了他们的风貌、变化和成就,让人民对祖国的未来充满了信心。
面对着威严的阵容,矫健的步伐,闪亮的枪刺,我真想大喊:“中国人民万岁!”