初春,樱花飞舞着,半空中,一片片繁华,旋转着飘落。
独自在晨曦初现的那一刻漫步在小径上,蓝紫色的桔梗花映入晦暗的双眼,显得孤单的我那么可悲。
抱着吉他,坐在角落里,花开了,心门依旧紧闭着。屡屡传来叩门声,叩、叩、叩……而我只是继续坐在那个角落,右手手指拨动着琴弦,爱的罗曼史……
晦暗的瞳孔偶尔出现一两丝光线,极其柔弱的光线。可慢慢的,又消失了,没有任何征兆,也没有任何理由。留下的,还是那一对,晦暗的瞳孔,还有那个孤单的身影,在那里,依旧拨着琴弦,细声哼唱着旋律。花开丝毫没有感动他,昔日的欢笑也随之湮灭无声。渐渐的,那个属于我的角落也会被霸占。我只能在风中独过,一个人坐在厅房道。倾听春雨敲打着万物的心灵,一声一声,如此悦耳。而当那些纯洁的水滴敲打在我的心门上。传出来的却是僵硬的声音,我努力想挽回,过去却越来越远,慢慢的,我那晦暗的瞳孔里只剩下自己的手,还有那些绽开的花,所谓的朋友,早已消失不见。悲哀被放大,生活也没了魅力。距离产生的美也变得虚伪。
当诽谤成为真实,当虚假的真实被人所相信。我却无能为力,解释也无话可说,只能让心门上的锁被时间的尘埃紧封。自己也进入自闭,晦暗的生活,摧毁了昔日的希望。