观八月十八潮作文300字
俗话说”八月十八潮,壮观天下无”,今天,爸爸妈妈就带我去看这天下奇观。
到了堤坝上,那里已是人山人海,找个位置真不容易,好不容易才找到了一个好位置。这时有人大喊:“潮来啦!”一群人直奔而来,把我都挤扁了,一看没有潮,原来是有人恶作剧,我恨死他了。过了一会,原来风平浪静的水面上出现了一条长长的浪,宛如一条长长的长龙。这条长龙大概就是潮水了,这时,一辆快艇迎面地冲了上去,真是太精彩了。接着长龙碰到了桥礅,好像被东海龙王劈成了好多段了,慢慢地慢慢地长龙又恢复了原状,这时听到了轰隆隆的声音,好像是千军万马直奔而来,只见“长龙”直冲而来,冲上了堤坝,真壮观。这时一只乌龟探出头来,好像在向我们求救呢!
为什么会有潮水呢?我从网上查找到了,你们也去查一查吧。